Rugasco готова обеспечить автономное газоснабжение отдаленных районов Нижегородской области

26 августа 2012 года

Генеральный директор российско-норвежской компании «Ругазко» Олег Фадеев, начальник отдела газоснабжения и газификации министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Михаил Михайлов и генеральный директор «Газэнергосеть — Нижний Новгород» Андрей Толмачёв приняли участие в пресс-конференции «Реализация программ газификации Нижегородской области, повышение надёжности газоснабжения потребителей региона», организованной газетой «Комсомольская правда-НН».

На пресс-конференции, в частности, обсуждались вопросы возможности альтернативного газоснабжения в Нижегородской области на территориях, где строительство магистральных трубопроводов экономически невыгодно.

Генеральный директор «Ругазко» рассказал о вероятных вариантах газоснабжения в таких случаях с помощью полимерно-композитных мобильных газовых систем.

«Ругазко» готова поставлять в отдалённые районы области как газовые ёмкости высокого давления больших объёмов (CNG) для хранения и распределения газа по сети, так и бытовые газовые баллоны (LPG) для частного использования. Полимерно-композитные мобильные газовые системы имеют более высокие потребительские качества по ряду параметров в сравнении со стандартными металлическими аналогами. В начале 2013 года в Нижнем Новгороде начинается производство полимерно-композитных бытовых газовых баллонов в объёме 250 000 баллонов в год.