Cavagna Group станет поставщиком Rugasco

7 ноября 2012 года

В октябре генеральный директор Rugasco Олег Фадеев и технический директор Алексей Ашанин провели переговоры с итальянской компанией Cavagna Group. Главной темой переговоров стали разработка и организация производства специальных вентилей для газовых баллонов низкого давления (LPG), которые начнут выпускаться компанией Rugasco в 2013 году. В ходе переговоров были осмотрены 7 производственных площадок Cavagna Group, расположенных в Италии.

Итальянская компания подготовит по заказу Rugasco принципиально новый для российского рынка газовый вентиль, имеющий несколько уровней безопасности и высокие эксплуатационные характеристики.

Вентиль имеет три клапана:

На первом этапе сотрудничества производство будет организовано на площадках Cavagna Group в Италии. В последующем предполагается его перевод в Нижний Новгород.

Cavagna Group основана в 1949 году, является ведущим производителем арматуры для сжатых газов. Состоит из восьми предприятий в Италии и семи предприятий, расположенных на пяти континентах. Поставляет продукцию в 124 страны.