ГК «Автокомпонент» станет поставщиком комплектующих для Lada Largus

27 февраля 2012 года

Производство первого автомобиля Лада Ларгус (Lada Largus R90), основанного на французской платформе В0, начнется в Тольятти на заводе «АвтоВАЗ».
Поставщиком панелей приборов и дверных панелей для Largus станет ЗАО «Фауком» — предприятие, организованное ГК «Автокомпонент» для производства комплектующих для Renault и АвтоВАЗ.

Основными критериями АвтоВАЗа при отборе поставщиков стали: высокое качество комплектующих, стабильность поставок и использование передовых технологий при изготовлении продукции. ГК «Автокомпонент» уже зарекомендовала себя как надежного партнера: предприятие уже более 5 лет поставляет на АвтоВАЗ зеркала для Lada Priora.

По словам генерального директора ЗАО «Фауком» Алексея Сафронова у предприятия есть все необходимое для успешной деятельности: «Мы принесли сюда новые технологии, новое оборудование, внедряем производственную систему Автокомпонент, которую мы разработали совместно с Toyota Engineering Corporation». Для реализации данного проекта было создано 92 рабочих места. Персонал обучался в Нижнем Новгороде, на площадке Завода «Автокомпонент».

ЗАО «Фауком» производит пластиковые комплектующие с инжиниринговой поддержкой французской компании Faurecia. Предприятие располагается в г. Тольятти.