ГК «Автокомпонент» внедряет стенд «быстрого реагирования»

17 октября 2011 года

Стенд, призванный устранять возникающие проблемы на сборке и оптимизировать рабочий процесс, появился на сборке зеркал Lada Priora завода «Автокомпонент». Каждая неполадка фиксируется, после чего создается рабочая группа по устранению проблемы. Наличие стоек «быстрого реагирования» — требование партнеров ГК «Автокомпонент», корпорации General Motors. В дальнейшем подобные технологии появятся и на других проектах.

По словам заместителя директора производства, Светланы Обуховой, по стандарту на решение проблемы отводится 34 рабочих дня. Стенд появился только в конце августа, поэтому о результатах его внедрения говорить пока рано. Но уже за это время работа над одним вопросом была полностью завершена. Сотрудники предприятия уже отмечают положительные сдвиги в решении возникающих задач. По их словам, наличие подобного оборудования на производстве позволит избежать брака продукции и поможет устранять проблемы на ранней стадии возникновения.