Состоялось заседание совета директоров Rugasco

7 ноября 2011 года

2—4 ноября в Москве прошло заседание совета директоров совместного российско-норвежского предприятия по производству полимерных газовых баллонов и систем транспортировки и хранения газов Rugasco. В состав совета вошли три представителя норвежской стороны и три представителя российской.

На данном совете был рассмотрен ряд организационных вопросов работы СП. Председателем был избран генеральный директор ГК «Автокомпонент» Виктор Масленников. В работе совета принял участие генеральный директор СП Rugasco Олег Фадеев, который проинформировал членов совета директоров о начале работы СП.

3 ноября представители компаний: Hexagon, ГК «Автокомпонент» и СП «Rugasco» приняли участие в работе II Российско-норвежского бизнес-форума, на котором обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества, а также, варианты взаимодействия, направленного на модернизацию норвежско-российских экономических отношений.

На форуме было заявлено о совместном проекте «Автокомпонента» и Hexagon по производству и продвижению газовых баллонов и систем транспортировки газов.

Форум открылся под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова. Делегацию норвежских предпринимателей возглавил Министр экономики и торговли Норвегии Тронд Гиске. Также участие в форуме принял президент Торгово-промышленной алаты РФ Сергей Катырин.

Данный форум был организован по поручению Президента РФ.

6 октября СП Rugasco было зарегистрировано в Нижнем Новгороде в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями Норвежского холдинга Hexagon — лидера в производстве полимерных газовых баллонов, систем транспортировки, хранения газов, и ГК «Автокомпонент», располагающей уникальной производственной базой по переработке и изготовлению изделий из пластмасс.