В России начались продажи Lada Vesta с комплектующими от ГК «Автокомпонент»

24 ноября 2015 года

Группа компаний «Автокомпонент» инвестировала более 530 млн руб. в производство комплектующих для новой модели Lada Vesta.

Выпуск комплектующих осуществляется на собственной площадке «Автокомпонента» в Тольятти. В частности, более 500 млн руб. было направлено на создание комплекса по производству многослойный пластиковых бензобаков. Комплекс оборудования фирмы Kautex (Германия) включает в себя два раздувных автомата, шестиосевого робота, сварочную установку, стенды для контроля качества готовой продукции, различную оснастку.

Данный комплекс рассчитан на производство 120 тыс. изделий в год, что превышает плановые мощности производства Lada Vesta в 2015-м и 2016-м году.

При односменном режиме, за пять рабочих дней «Производственная компания Автокомпонент Тольятти» способна выпускать 4 400 баков в месяц. Все будет зависеть от объема заказа нашего потребителя. После внесения небольших изменений, например, конфигурации наливной трубы, изделие можно использовать и на аналогичных платформах автомобилей.

Кроме того, ГК вложила порядка 30 млн руб. в производство 12 пластмассовых деталей с декоративным покрытием, изготавливаемых по технологии IMD (In-mold decoration, литье под пленку) для Lada Vesta. Для этого процесса был приобретен комплекс оборудования фирмы Arburg (Германия), включающий в себя литьевую машину, робота, оборудование «чистая комната», оснастку и контрольные приспособления. Предполагаемый срок окупаемости двух упомянутых проектов в компании назвать затруднились, сославшись на коммерческую тайну.

Напомним, серийное производство Lada Vesta началось в сентябре на заводе «Ижавто» группы АвтоВАЗ.