За город трудовой доблести!

19 февраля 2020 года

Активно идет сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Государственная дума РФ единогласно приняла законопроект о введении нового звания.

Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу РФ, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Вклад города Горького в победу над противником в годы Великой отечественной войны сложно переоценить: предприятия, работавшие круглосуточно, произвели 34,8% от всех типов машин, поставляемых для нужд армии. Кроме того, более 784,5 тысяч горьковчан ушли на фронт.

Предлагаем поддержать инициативу по присвоению Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести» и увековечить вклад в Великую Победу всех тех, кто ковал ее в тылу.

Отдать свой голос могут жители региона старше 14 лет, пройдя процедуру регистрации.